Ernährung: Keulenfleisch hat ungeahnte Vorteile

Wenn es Bodybuildern und ambitionierten Fitnesssportlern nach Geflügel lüstet, denken diese in erster Linie an das fettarme Brustfleisch der flatterigen Proteinlieferanten. Eine neue Studie hat jedoch ergeben, dass jedoch auch das Keulenfleisch für Athleten besonders wertvoll sein kann.

Offenbar steckt im so genannten dunklen Fleisch von Huhn und Pute, eine beträchtliche Menge an Taurin. Taurin hilft uns nicht nur dabei, dass wir uns schneller von einer krachenden Trainingseinheit erholen, sondern schützt uns auch vor diversen Herz- und Gefäßerkrankungen.

In der Hähnchenkeule befindet sich zudem eine größere Menge an den Vitaminen B6 und B12 als im Brustfleisch.

Weitere Artikel

Loading…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.