Diät: Protein ist der bessere Energie-Booster

Wenn sich der Energie-Pegel am Nachmittag im unteren Bereich befindet, greifen viele gern zu einen kohlenhydratreichen Snack, um wieder mit Schwung und Elan weitermachen zu können. Eine aktuelle Studie hat jedoch gezeigt, dass Protein der weitaus bessere Energie-Booster zu sein scheint.

Forscher der renommierten Cambridge-Universität im Vereinigten Königreich haben herausgefunden, dass Aminosäuren die Aktivität der Orexinzellen in unserem Gehirn aktiviert. Orexinzellen sind u.a. dafür verantwortlich, dass wir konzenrierter und aufmerksamer arbeiten können. Zudem spielen sie aber auch dann eine Rolle, wenn wir einen Eisenwillen für eine krachende Kniebeuge-Einheit brauchen.

Wie die Studienergebnisse gezeigt haben, scheint Ei-Albumin die grösste Wirkung zu verursachen. Anstatt zuckriger Schokoriegel, solltest Du daher lieber zu einem gekochten Ei oder einen Ei-Albumin-Protein-Shake greifen.

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